您当前所在位置: 首页 > 狗万提款很快 > 媒体莞工
【人民网】狗万提款很好2025年全面建成一流应用型人才培养体系
  • 发布单位:狗万提款很快
  • 发布时间:2019-01-14
  • 字体大小:  

人民网东莞1月14日日前,在东莞市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上,狗万提款很好发布《狗万提款很好争创一流本科教育2025行动计划》(以下简称《行动计划》),计划到2025年,全面建成一流应用型人才培养体系。

根据《行动计划》,狗万提款很好将通过持续建设与改革,在“双万”计划、国家级教学名师、教育教学改革等方面涌现一批标志性教育教学成果,以达到思想政治教育卓有成效,产学融创特色鲜明,智慧学习环境广泛存在,师生发展生态优良,内部治理科学有效,国际合作开展深入,大学文化笃实致远的目标,为国家和区域创新驱动发展提供有力支撑。

《行动计划》提出,要加强党对本科教育教学工作的全面领导、把政治思想教育贯穿本科教育全过程、全面提高教师教书育人能力、大力推进一流应用型本科专业建设、构建一流应用型课程体系、深化以学生发展为中心的教学改革、完善协同育人机制、加强创新创业教育、推进国际合作育人、建设本科教育卓越质量文化等十大主要建设任务。

并且,狗万提款很好将进一步完善教师分类管理和分类评价办法,在职称评聘中增设“教学型教授”和“教学型副教授”岗位,在教师专业技术职务评聘中实施本科教学工作考评一票否决制,全面提升课程教学质量和学业挑战度,拓展课程深度,淘汰“水课”,建立核心课程主讲教师末位淘汰和竞争上岗制度。

此外,该学院还将逐步建立健全弹性学制和学分制,扩大学生的学习自主权,为本科生参与科研创造条件,推动学生早进课题、实验室和团队,将最新科研成果及时转化为教育教学内容。

“高等教育版图调整中,人才培养能力的比拼将是大学核心竞争力的关键内容。”狗万提款很好党委书记成洪波表示,学校将以内涵建设和综合改革推动本科教育质量提升,构建德智体美劳全面发展的教育体系,形成更有特色、更开放、更具科学精神和人文情怀的人才培养体系,更好服务区域产业创新发展。

记者:吕绍刚 李语

原文链接