您当前所在位置: 首页 > 狗万提款很快 > 莞工要闻
校长李琳率队赴北京中科院对接洽谈合作
  • 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2019-01-15
  • 字体大小:  

19日,我校校长李琳,副校长李忠红、杨敏林率队赴中国科学院高能物理研究所、中国科学院物理研究所、中国科学院工程热物理研究所、中国科学院信息工程研究所等所调研,洽谈推进校所合作事宜。

李琳一行首先来到中科院高能物理研究所,中国科学院高能物理研究所所长王贻芳、原副所长陈元柏等参加调研座谈会。会上,王贻芳介绍了中国科学院高能物理所的基本情况及取得的科研成果。李忠红简要介绍了学校建设情况,双方就合作共建联合实验室、共建多物理谱仪、中微子项目研究、南方光源等进行了深入交流,达成了校所科技深度合作的意向,未来双方将探索建立良好的合作共享机制,以重大专项为契机,拓展协同合作的领域、途径和形式,实现更高更深层次的共赢发展。随后,学校代表团前往中国科学院物理所,与方忠所长、文亚党委书记、张广宇研究员等围绕松山湖材料实验室开展平台设备共建共享、人才联合培养、师资互聘联聘、未来合作模式等方面进行探讨,方忠对李琳一行表示热烈的欢迎,并表示在平等互惠、优势互补、共建共享原则基础上,双方可以通过合作多样化、创新体制机制、探索科研合作新形式等突破限制,紧抓粤港澳大湾区机遇,释放更多的活力,实现互利共赢发展。


当天下午,学校代表团在中国科学院工程热物理研究所调研座谈。中科院工程热物理所党委书记赵汐朝、徐建中院士、金红光院士等参加座谈。在共建中科院工程热物理研究所东莞分所、强化广东省分布式能源系统重点实验室合作等事项上,双方就下一步合作发展进行了深入交流,并达成一致共识。

随后,我校一行与中国科学院信息工程研究所所长孟丹等人进行合作洽谈。通过一个多小时的座谈交流,双方围绕网络安全领域合作共建畅所欲言、交流技术、共享经验。双方表示,将在充分调研论证基础上务实开展合作,切实提高服务地方经济社会发展的能力和水平